イチジクのオープンサンド🌼

イチジクのオープンサンド🌼
投稿日: 2019年10月6日 更新日: 2019年10月20日
閲覧数: 1,721
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
庭の隅でたわわに実ったいちじくの皮をむいてスライスしパンに並べただけで
見栄えするオープンサンドに♪

材料 (一人分)

  • いちじく :1個か2個
  • 8枚切り食パン :1枚
  • クリームチーズ :適量
  • ブドウやブルーベリー :適量

いちじくは皮をむいて1cm厚さの輪切りにします。

パンに柔らかくしたクリームチーズを塗って。

はみ出す位にいちじくを並べます。

はみ出す位にいちじくを並べます。

ミミを切り落として 斜め半分にパンをカット。

ミミを切り落として 斜め半分にパンをカット。

隙間にブドウの輪切りやブルーベリーを乗せてください。

コツ・ポイント

オレンジやいちごなど季節のフルーツで楽しんでくださいね。
クリームチーズの他にカスタードクリームな生クリームでも美味しいです。はみ出してカットした部分は作った人の特権でつまみ食いしちゃいましょう。




SNSでシェア
詳しく見る