玉ねぎ1/4はみじん切りにしてボウルへ。☆を入れて混ぜる・
残りの玉ねぎは横薄切りにして。火にかけていないフライパンへ。
ブロッコリーの茎を薄いいちょう切りにしてフライパンへ。
フライパンに蓋をして中火にかける。
ジュ―っと音がしたら、弱火で3分蒸し焼き。
一口大に切ったブロッコリーの蕾を入れて、5分蒸し焼き。
具材を端に寄せて、卵を割り入れる。
蓋をして5分蒸し焼き。その後蓋をしたまま2分蒸らす。
ボウルにまず目玉焼きを入れて、崩しながらよく混ぜる。
次に残りの野菜を入れて混ぜる。
粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜる。
お好みで胡椒を振って完成!
目玉焼きに焦げ目をつけないのが、ゆで卵の白身っぽくみせるポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます