豚肉のパプリカあんかけ

豚肉のパプリカあんかけ
投稿日: 2019年10月6日 更新日: 2019年10月6日
閲覧数: 153
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉を炒めてパプリカあんかけをかけるだけ~
八方だしで味付けバッチリな簡単おかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚肉(薄切り) :400g
  • パプリカ(赤・黄) :各1/4個
  • :200cc
  • 八方だし :50cc
  • 水溶き片栗粉 :大さじ2
  • :大さじ1

パプリカは細切りにします。

フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
色が変わってきたら取り出して器に盛ります。

フライパンに水と八方だし、パプリカを入れて火にかけます。

パプリカがしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れます。
とろみがついたら火を止め、2にかけて完成♪

コツ・ポイント

味が濃いめのあんかけなので、薄味が好みの場合は八方だしの量を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア