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★すりおろし玉ねぎでお肉しっとり柔らか。豚の生姜焼き★

★すりおろし玉ねぎでお肉しっとり柔らか。豚の生姜焼き★
投稿日: 2019年10月9日 更新日: 2019年10月9日
閲覧数: 1,840
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) :80~160グラム
  • 玉ねぎ(小) :1~2個
  • A【すりおろし生姜 :小さじ1~2
  • 味噌 :小さじ1~2
  • 醤油 :1~2回し
  • 砂糖】 :小さじ1~3程
  • :大さじ1~2
  • ごま油 :適量
  • キャベツの千切り、玉ねぎサラダ(袋) :適量
  • ミニトマト :2~6個

★豚の生姜焼き★

作り方
1.玉ねぎは1個をすりおろし、1個を薄切りにする(玉ねぎ1個の場合はすりおろしと薄切りに分ける)
2.ボウルに豚バラ肉、玉ねぎのすりおろし、酒、Aを加えて揉み込み10分程おく
3.フライパンにごま油を熱し玉ねぎの薄切りを炒め、透明になってきたら2の豚バラ肉を汁ごと
加えて炒める
4.皿にサラダ類とミニトマトをのせ、3の生姜焼きを盛りつける

★豚の生姜焼きどんぶり★

★豚の生姜焼きどんぶり★

茶碗やどんぶりにご飯を盛りつけ豚の生姜焼き、キャベツの千切り、お好みの
漬物を盛りつける。タレも忘れずに!



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