6枚切の食パン2枚使って卵サンドを作ります。
中にサンドする卵は、茹で卵を作り殻をむいだら、マヨネーズ、あらびきペッパーを入れ潰してざっくり混ぜれば完成。
2枚の食パンでサンドし、十字にカットして4つのミニサンドイッチにしたら、捨てれる容器に入れて完成。
シンプルなサンドイッチのままでもよかったのですが、蓋を開けたときに、ちょっとでもテンションが上がればと、きゅうりとハムでリボンの飾りを作ってのせてみました。
☆リボン飾りの作り方→きゅうりハムともに、長細くカットし、輪っかを作ります。短く切ったきゅうりとハムを真ん中に巻いたら、リボン飾りの出来上がり。
ちょっとした、おかずやゼリーも添えてみました♪
おかずは市販の肉巻きポテト。これにピックをさして食べやすくしました。
ゼリーもチュッと吸えるタイプのものをチョイス。どれもワンハンドで食べれます^^
英文字の抗菌シートで食中毒予防も忘れずに♪
ちなみに抗菌シートはこちらのものです↓
先ほど作ったサンドイッチと同じ要領で、卵サンドを作り、丸形の捨てれる容器に。ミニトマトやブロッコリーで彩りをプラスしました。
サンドイッチが同じものでも容器の色や形をかえれば、なんだか特別な感じになりますよね♪
車中など乗り物の中で食べるお弁当も楽しい思い出♪♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます