カッペリーニは袋の表示の茹で時間より1分長く茹でます。
ザルに取り氷水で締めます。
ペーパータオルに包んでしっかり水けを切ります。冷蔵庫で冷やしておきます。
辛子明太子は中身を取り出し、ほぐしながらオリーブオイルと合わせます。
キュウリを千切りにします。
大葉も千切りに。冷水にさらします。
パスタと明太子ソースを混ぜ合わせ、キュウリも混ぜ合わせます。
味をみて足りなければ塩を加え整えます。
大葉はトッピング分を残して混ぜ合わせます。
器に大葉を敷き盛り付けます。
残しておいた大葉を散らし完成です。
冷製パスタは冷水で締めるので、茹で時間は1分増やします。
茹で湯に塩をしっかり入れて、塩味はここで付けます。
材料で、明太子はg表示にしました。切子でも、もちろんOK!
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