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入れる順番がポイント!しっとり優しい味わいに♪白菜と薄揚げとツナのレンジ煮浸し

入れる順番がポイント!しっとり優しい味わいに♪白菜と薄揚げとツナのレンジ煮浸し
投稿日: 2019年10月3日 更新日: 2019年10月3日
閲覧数: 1,552
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
少ない調味料で、コク旨で優しい味わいに仕上げました。
レンジだけで作れるので、もう一品の副菜にピッタリ♪

材料 (4人分)

  • ☆ミツカン八方だし :大さじ1
  • ☆水 :大さじ2
  • 薄揚げ :2枚
  • 白菜 :2枚
  • ツナ缶 :1缶
  • 白すりごま :大さじ1
  • 白ごま(仕上げ用) :適量
  • 一味や七味 :お好みで

ボウルに調味料と薄揚げを入れる

ボウルに調味料と薄揚げを入れる

ボウルに☆を入れて

短冊に切った薄揚げを加えて和える。
薄揚げが☆を全部吸います。

白菜を切ってのせていく

白菜を切ってのせていく

白菜の白い部分を縦細切りにして、長さを3cmくらいに切る。

薄揚げの上にのせる(混ぜない)

白菜のざく切りして、上にのせる(混ぜない)。

レンジでチンしたら、

レンジでチンしたら、

蓋をのせて、600wのレンジで6分加熱。

ツナとすりごまを加えて和える。

ツナとすりごまを加えて和える。

お好みで一味や七味をふって完成!

お好みで一味や七味をふって完成!

コツ・ポイント

薄味です。
濃いめが好きな型は、八方だしを大さじ2で作ってみてください。



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