・ミートボールは袋に入ったまま手で崩し、ミートソース状にする
パックごはんにケチャップを塗り、バターを全体にちらす
ホワイトソースをかけ、中央に下準備したミートボールをのせる
②を耐熱皿にのせ、ラップをせずにレンジ600wで約2分30秒加熱する
パセリをちらし、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ
今回、ミートボールは湯煎タイプのお弁当用のものを使用しました。袋に入ったままの状態でミートボールを指で押しつぶし、ソース状にしてください。大人向けには黒こしょうやタバスコをプラスするのがおすすめ。
レンジ加熱の際は、ソースが吹きこぼれる場合がありますので、耐熱皿(トレーなど)に必ずのせてください。レンジ加熱時間は目安です。ごはんとソースがしっかり温まっているか、火傷に気をつけて確認してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます