なんてことない塩むすびの一口おにぎり。100均のレモン柄抗菌シートで見栄え良く。透明の容器なら、抗菌シートも引き立ちますよ♪
前日煮込んでおいた、一口サイズのハンバーグと、塩茹でしたブロッコリー。洗っておいたミニトマトとレタス。
当日の朝は、薄焼き卵を焼いて丸めただけ。後は透明パックに詰めて完成。
前日に準備したバターコーンと茹でたほうれん草。
当日にナゲットとウィンナーをトースターでチン。ほうれん草の上にハムを散らして完成。
彩りそうめん。
そうめんはサッと茹で、冷水に浸し、手のひらに乗るくらいの量を透明カップに詰める。抗菌シートをのせ、その上に、ハムきゅうり、薄焼き卵を焼いた残りを彩りに添える。食べる直前に、めんつゆをかける。(めんつゆは、ペットボトルに入れて冷やしたものを当日もっていく)
運動会当日は、子供も親もバタバタ。
お昼の時間も意外とハードなんですよね^^;
サッと食べれて、サッと片付けるにあたり、家族の多い我が家では100均の透明容器が大活躍。お弁当を開ける前から、どれに何が入っているのか一目でわかり、配膳もスムーズなんです。
洗い物が0というのは何よりうれしい!頑張ってお弁当を作った私の褒美^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます