作り方
1.キャベツの葉は芯の固い部分を切り落とし平皿にのせる。
いんげんは両端を切り落としキャベツの上にのせ、ラップをしレンジで2分程加熱。
取り出して粗熱を取っておく
2.大葉は分量の半分を千切りに、ミニトマトはヘタを取り薄い輪切りにする
3.Aを混ぜ合わせておく
4.シリコンのパウンドケーキ型(小)の底にキャベツを敷き詰め、大葉の葉⇒いんげん⇒大葉の千切り
⇒ミニトマトの順に重ねAを注ぐ
5.そのまま粗熱を取りラップをして冷蔵庫で冷やし固め1.5㎝程の厚さに切り皿に盛りつける
~ワカメなどの海藻、魚肉ソーセージ、チーズなども使ってアレンジ無限大です~
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