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メインは塩ゴマ油で炊いたお米で塩むすび!!

メインは塩ゴマ油で炊いたお米で塩むすび!!
投稿日: 2019年9月30日 更新日: 2019年10月18日
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USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今年の運動会お弁当のメインは、塩ゴマ油で炊いたお米で塩むすび!!

きっかけは、早朝のバタバタのお弁当準備何か??楽に美味しくできる方法は無いか??と考えて・・
思いついたのが、塩・ごま油をお米に入れて一緒に炊いちゃう!!早朝寝ぼけていても、炊飯器のお米をひたすらにぎるだけでOK!!

おにぎりにするときは、いつもごま油入れています。香りもいいしごま油が、お米1粒1粒をコーティングして美味しいんです♪

巻くのは韓国のり!!シンプルだけど美味しい、家族も大好きなおにぎりです。

材料 (5人分)

  • お米 :3合
  • ごま油 :大さじ1
  • :小さじ1
  • :3合分

お米・水と一緒にごま油大1・塩小1を入れる。

お米・水と一緒にごま油大1・塩小1を入れる。

ごま油のいい香りが広がります☆

ごま油のいい香りが広がります☆

ごま油がお米1粒1粒をコーティング!!

ごま油がお米1粒1粒をコーティング!!

韓国のりがおすすめです!!

韓国のりがおすすめです!!

何も考えずにひたすら握る!

何も考えずにひたすら握る!

3合炊いたお米は、お弁当の残りのおかずと食べる朝ご飯塩むすび&お弁当であっという間に空っぽに☆

コツ・ポイント

運動会・行楽シーズンに、是非塩ごま油で炊いたお米で塩むすび試してくださいね♪


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