お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート5 牛バラ甘辛煮version

MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート5 牛バラ甘辛煮version
投稿日: 2019年9月30日 更新日: 2019年9月30日
閲覧数: 392
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ご馳走おにぎり病・・・・・・

またまたやられました!!

今回は、牛バラのブロックと・・・・目があったもんだから・・・・・

土曜で忙しいのに・・・・

炊飯器のフタ開けて、牛ばら、生姜、だし、酒、味醂、砂糖、濃口、タマリ、長ネギの青い所

入れて・・・炊飯ボタン ON !! ばたばたオーダーこなしてる間に、甘辛煮完成!!

あったかご飯に、大葉、天かす、ほんだし、大きく手でちぎった牛バラ入れて・・・・

まぜまぜ・・・・で握ってから、バーナーで全体炙りました。

作ってる所見てたスタッフが・・・・・

あかん”絶対うまいやつ”やん

そうや・・・・承知で作ってまんねん!!(笑)

ばら肉の脂の所が・・・・うまうま!!

ご馳走おにぎり料理人また、やっちゃいました!! (^_−)☆


材料 ((全て目分量アイテムのみ))

  • 白ご飯
  • 牛バラ甘辛煮
  • 大葉
  • 天かす
  • ほんだし

牛バラ甘辛煮

牛バラ甘辛煮

牛バラ 生姜、だし、酒、味醂、砂糖、濃口、タマリ、長ネギの青い所

炊飯器に入れて、炊飯ボタンON・・・・・切れたらもう一度ON

画像は、フライパンに移して少し煮汁を煮詰めています。

ご馳走おにぎり

ご馳走おにぎり

白ごはん、大葉、天かす、ほんだし

まぜまぜ・・・・

牛バラを大き目に手でちぎり・・・・・

おにぎりベースと良く混ぜる。

握ってから・・・・全体をバーナーで炙る!!

setting 左

setting 左

青もみじ

ディル

エディブルフラワー

setting 右

setting 右

いぶりがっこ

小梅

コツ・ポイント

いやあ・・・・ご馳走おにぎり病

好きです!!  えぇ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

だって、Riceball・・・・ぱくり!! で笑顔になれるんだよ!!

こんな凄い物、この世にある??

牛バラ・・・・ごろごろ、にやけちゃう美味しさ!

皆さんも是非!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード