ビールが進む!卵とろりん♪オイバタニラ玉

ビールが進む!卵とろりん♪オイバタニラ玉
投稿日: 2019年9月26日 更新日: 2019年9月26日
閲覧数: 921
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ビールもご飯も進みまくりな
オイバタニラ玉
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


いつものニラ玉にほんのりバターが
美味しすぎ♪
卵は完全に火を通さず
トロっとした部分を残すのが
オススメです(*´罒`*)♥ニヒヒ

是非お試しを♡



こちらムスコと2人の日の晩御飯の1品♡
夫がニラ玉が得意じゃないので
不在の日のお楽しみメニュー(笑)


砂肝や軟骨といい
こちらもずいぶん庶民的な
お楽しみメニュー(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!



ニラも卵も好きなのに
合わせるとダメな夫(笑)
ニラが入った野菜炒めは大好きなのに
謎だわ~!σ( ̄^ ̄)?

材料 (2~3人分)

  • ニラ :1束
  • :L4個
  • カニカマ :6本
  • ◎オイスターソース :大さじ1/2
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ1/2
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • ◎バター :小さじ1
  • 白ごま :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

カニカマとニラはそれぞれ
2cm幅ぐらいに切る。

サラダ油をひいたフライパンで
炒めて◎で味付けたら
ほぐした卵を入れて
全体を混ぜ合わせる。

白ごまをパラパラして完成です。

卵は完全に火を通さないのがオススメ。
調味料の量や配合はお好みで♡

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集