耐熱皿(盛りつけ皿)にキッチンペーパーを2枚敷いて豆腐をのせる。
                        
                    豆腐を包んだらひっくり返して(折った部分が浮いてこないように)、
ラップなしで、600wのレンジで1分30秒加熱。                    
                        
                    きゅうりを斜め千切りに。
スライサーを使ってもOKです。                    
                        
                    レンチンが終わっていると思うので
キッチンペーパーを取り除く。
軽く水切り完了!                    
                        
                        
                        
                        
                        
                    各々が取り分けて完成!
混ぜてお召し上がりください。                    
                            混ぜるは、各々で。
食べる直前に混ぜるから
きゅうりがシャキシャキのままです。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます