まさか、ナスがお肉に!?「焼肉風丼」のレシピ

まさか、ナスがお肉に!?「焼肉風丼」のレシピ
投稿日: 2019年9月24日 更新日: 2019年9月24日
閲覧数: 2,228
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
これ何に見えます?バラ肉に見えますよね??
実は「ナス」なんですよ〜、レンジでトロトロにして牛脂で焼くと
もうお肉みたいになりますよ!

材料 (2人分)

  • ナス :2本
  • 焼肉のタレ :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • 牛脂 :10g
  • ご飯 :お好きな量

ナスの準備

ナスの準備

ナスの皮をむいて半分に切ります。
1cmくらいのスライスにして、ラップして600wレンジで3分温めます。

焼く

焼く

フライパンを中火で温め、牛脂をひきます。
ナスを並べて両面に焼き色をしっかり付けます。

仕上げる

仕上げる

ナスに焼き色がついたら、焼肉のタレ、みりんを入れてしっかりからめます。
後はご飯の上に盛り付けて完成!

コツ・ポイント

焼き色をしっかりつけるとお肉感がアップします!あんまり動かさずにじっくり焼いてみましょう♪


SNSでシェア