ラップをふんわりかけて600Wで3分半ほど加熱
にんじんが柔らかくなったらマヨネーズとケチャップを加え、そのお皿で混ぜます。
大さじ1ずつぐらい目安です。
耐熱皿に入れてラップをふんわりかけて、600Wで1分半ほど加熱し、さやから出します。この時、さやから直接先ほどのお皿に乗せちゃいます。
コーンの水気は予めカット(缶詰めの蓋を利用して水気りすれば洗い物は出ません)して下さい。
予め水気をカットしておいたコーンを全て混ぜておいたお皿に乗せます。
洗い物がほぼ出ません。
缶詰めのコーンを使うことでレンチンの過程が一つ減り、下味もついていて美味しいです。
彩りもキレイで、トマト嫌いの子供でもケチャップなら食べやすく、マヨネーズで酸味がマイルドになっているので、お子様から大人まで大好きな味です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます