お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

5分で火を使わずに彩りサラダ

5分で火を使わずに彩りサラダ
投稿日: 2019年9月25日 更新日: 2019年11月9日
閲覧数: 304
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ご覧頂きありがとうございます。 私は何でも手作りす...
レンジを使って彩りサラダが作れます

材料

  • にんじん :一本
  • 冷凍枝豆 :好きなだけ
  • コーン缶 :好きなだけ
  • マヨネーズ :適量
  • ケチャップ :適量

①にんじんを千切りにし、耐熱皿にいれます。

ラップをふんわりかけて600Wで3分半ほど加熱

にんじんが柔らかくなったか確認して調味料をまぜる

にんじんが柔らかくなったか確認して調味料をまぜる

にんじんが柔らかくなったらマヨネーズとケチャップを加え、そのお皿で混ぜます。
大さじ1ずつぐらい目安です。

②冷凍の枝豆を解凍します。

耐熱皿に入れてラップをふんわりかけて、600Wで1分半ほど加熱し、さやから出します。この時、さやから直接先ほどのお皿に乗せちゃいます。

③②のお皿にコーン缶を追加します。

③②のお皿にコーン缶を追加します。

コーンの水気は予めカット(缶詰めの蓋を利用して水気りすれば洗い物は出ません)して下さい。
予め水気をカットしておいたコーンを全て混ぜておいたお皿に乗せます。

コツ・ポイント

洗い物がほぼ出ません。
缶詰めのコーンを使うことでレンチンの過程が一つ減り、下味もついていて美味しいです。

彩りもキレイで、トマト嫌いの子供でもケチャップなら食べやすく、マヨネーズで酸味がマイルドになっているので、お子様から大人まで大好きな味です。



SNSでシェア
詳しく見る