じゃがウィンナーの焦がしにんにくサラダ

じゃがウィンナーの焦がしにんにくサラダ
投稿日: 2019年9月23日 更新日: 2019年9月23日
閲覧数: 949
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
じゃが芋とウィンナーの焦がしにんにくサラダです。
電子レンジで作るので簡単~おつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :2個
  • ウィンナー :2本
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ハウス 焦がしにんにく :小さじ1
  • 塩こしょう :少々

じゃが芋は皮をむいて1.5cm角にし、ウィンナーは輪切りにします。

じゃが芋を耐熱容器に入れてふんわりラップをし
電子レンジ600wで2分半加熱します。ウィンナーも合わせてさらに1分加熱。

水気をしっかり切って、マヨネーズとハウス 焦がしにんにく、塩こしょうを混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

じゃが芋がある程度柔らかくなってからウィンナーを合わせて加熱すると
ウィンナーに火が通り過ぎずにいいです。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集