お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さっぱり油淋鶏のサラダ仕立て♪

さっぱり油淋鶏のサラダ仕立て♪
投稿日: 2019年9月23日 更新日: 2019年9月23日
閲覧数: 849
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
もう1品になりそうなサラダを作ろうと冷蔵庫と相談し、あったものでちゃちゃっと♪

材料 (1~2人前)

  • 鷄もも肉 :100g位
  • 塩胡椒 :少々
  • 片栗粉 :少し多目かな?位
  • サラダベース :好みで適量
  • 詳しくは… :下記参照

●さっぱり油淋鶏タレ

●さっぱり油淋鶏タレ

◆みじん切りにした白葱10cm分
◆チューブにんにく 1cm弱
◆チューブ生姜 1cm強
◆砂糖 大匙1
◆甘口醤油 大匙2強
◆酢 大匙3弱
◆水 大匙3強
◆胡麻油 小匙1

実は今回、生姜をきらしていて、あった紅生姜を刻んで小匙1で代用しています💧

作り方&手順

★鷄もも肉は塩胡椒、片栗粉をはたき揚げる、お皿にサラダベース(今回はサニーレタスとフローズントマト)、★をのせ●タレをかけ糸唐辛子をトッピングし完成。

コツ・ポイント

揚げ焼きでもOK!こちらは甘口醤油を使ってるので砂糖を控えめにしました。



SNSでシェア
詳しく見る