里芋の洋風竜田揚げ

里芋の洋風竜田揚げ
投稿日: 2019年9月20日 更新日: 2019年10月19日
閲覧数: 1,705
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
サクサク衣と里芋のねっとり感がいい感じです。コンソメとカレー粉の風味がとてもよく
美味しい竜田揚げができました♪

材料 (2人分)

  • 里芋(皮をむいて2,3等分する) :4個(正味約100g
  • ●コンソメ顆粒  :小さじ1/2
  • ●カレー粉  :小さじ1/2
  • ●醤油  :小さじ1/2
  • 片栗粉  :約大さじ1
  • 揚げ油  :適量

里芋をレンジ加熱する。

里芋をレンジ加熱する。

里芋を軽く洗って耐熱容器に入れてラップし、600Wレンジで約2分半加熱する。

里芋に調味料をまぶす。

ポリ袋にレンジ加熱した里芋と●印を入れて和える。

片栗粉をつける。

片栗粉をつける。

片栗粉を加えて里芋の表面にまぶす。

揚げる。

揚げる。

170℃の油で約3分揚げる。

出来上がり。

出来上がり。

サクサク衣と里芋のねっとり感がいい感じです。
コンソメとカレー粉の風味がとてもよく美味しい竜田揚げができました。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード