作り方
1.保存用袋に豚カルビと牛カルビ、リンゴとにんにくのソースを入れ揉み込み
30分程馴染ませる
2.フライパンに牛脂を溶かし1の肉を焼いていく
3.肉を皿に盛りつけ、えごま、キムチをのせて完成
★リンゴとにんにくのソース★
材料
リンゴ 3分の1~2分の1個
すりおろしにんにく 大さじ1~2
砂糖 大さじ2~3
醤油 100~150㎖
酒 大さじ1~2
作り方
1.リンゴは皮のまますりおろす
2.小鍋に材料全て入れ弱火にかける
3.沸々と沸いて来るまで混ぜて、火を止めて粗熱を取る
4.保存容器に入れて冷蔵庫で1日おく
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます