お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★豚カルビと牛カルビで、すぐ出来サムギョプサル★

★豚カルビと牛カルビで、すぐ出来サムギョプサル★
投稿日: 2019年9月29日 更新日: 2019年9月29日
閲覧数: 827
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★リンゴとにんにくのソースは別の投稿にありますが、こちらにも載せておきますね★

材料 (1~2人分)

  • 豚カルビ :3~6枚
  • 和牛カルビ :3~6枚
  • 牛脂 :1~2個
  • リンゴとにんにくのソース :適量
  • えごまの葉 :適量
  • 市販のキムチ :適量

作り方
1.保存用袋に豚カルビと牛カルビ、リンゴとにんにくのソースを入れ揉み込み
30分程馴染ませる
2.フライパンに牛脂を溶かし1の肉を焼いていく
3.肉を皿に盛りつけ、えごま、キムチをのせて完成

★リンゴとにんにくのソース★
材料
リンゴ 3分の1~2分の1個
すりおろしにんにく 大さじ1~2
砂糖 大さじ2~3
醤油 100~150㎖
酒 大さじ1~2

作り方
1.リンゴは皮のまますりおろす
2.小鍋に材料全て入れ弱火にかける
3.沸々と沸いて来るまで混ぜて、火を止めて粗熱を取る
4.保存容器に入れて冷蔵庫で1日おく

★リンゴとにんにくのソースとアレンジ★
★リンゴとにんにくのソースとアレンジ★
2019年9月23日
2019年9月23日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード