作り方
1.リンゴは皮のまますりおろす
2.小鍋に材料全て入れ弱火にかける
3.沸々と沸いて来るまで混ぜて、火を止めて粗熱を取る
4.保存容器に入れて冷蔵庫で1日おく
★焼き肉どんぶり★
作り方
牛カルビや牛ロースなどお好みの焼き肉用肉(100~150グラム)に酒(大さじ1~2)、
塩こしょう(適量)を揉み込む。
フライパンに牛脂を溶かし牛肉を焼く(焼きすぎないように)。
★リンゴとにんにくのソース★を加え全体に絡めて温かいご飯に盛りつける。
卵黄(1~2個分)、お好みの漬物、白いりごまをふりかけ、タレをかけて頂く
~牛肉以外にも、豚肉、鶏肉、焼き野菜にも。焼きそばや、炒め物にも万能です~
作り方
長ネギ(2分の1~1本)をみじん切りにして、★リンゴとにんにくのソース★と混ぜ
ねぎに染み込ませる。
分厚く切ったなすをサラダ油(適量)で素焼きにして、ねぎにんにくだれをたっぷりかけて頂く
~トマト、じゃがいも、ズッキーニなど野菜のステーキにも~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます