1.五目ごはんはレンジ加熱して冷ましておく。
きゅうりは縦長3本に細切りしておく
2.焼きのりに五目ごはんを広げる。
ラップを敷いた巻きすの上に裏返してのせる
3.焼きのりにマヨネーズを塗り、サラダ菜、かにかま、きゅうりをのせて巻く(裏巻きを作る)
4.食べやすい大きさに切る
1.「若鶏ささみの梅しそ竜田揚げ」はレンジ加熱して冷ましておく。
ごはんにすし酢を混ぜ合わせる。
2.巻きすに焼きのりを置き、すし飯を広げる
3.スライスチーズ、ささみの竜田揚げをのせて巻き、食べやすい大きさに切る
1.「サクうまっ!えびフライ」はレンジ加熱して冷ましておく。
ごはんにすし酢、黒ごまを混ぜ合わせる
2.いなり揚げにすし飯を少量入れ、その上にえびフライをのせる
3.さらにその上からすし飯を詰めて形を整え、半分にカットする
※えびフライがいなり揚げの横幅より長い場合は、しっぽに近い部分をカットし、写真のように後のせして飾る
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったれんこんの両面を焼く
2.こしょうで下味をつけ、混ぜ合わせた【A】を流し込む。フタをして火が通るまで中弱火で加熱する
3.あら熱がとれたら3等分の扇型に切る。
片面にマヨネーズを塗って大葉をのせ、クルクル巻いて盛りつける
1.いんげんはラップに包んで電子レンジ600Wで1分加熱する。
ボウルに【B】を混ぜ合わせる
2.フライパンでベーコンを炒め、脂がでてきたらいんげんも加えてさっと炒める
3.2を【B】と和える
3種のお寿司を一つのお弁当箱に詰めるととっても華やか!
食べやすいよう、通常より少し小さめの巻き寿司に仕上げるのがポイントです。
五目ごはんの裏巻き寿司は、焼きのりの片面全体にごはんを広げてしまってOK!裏返して具材をのせ、端からくるくる巻いていく「のの字巻き」なのでとっても簡単です。
れんこん玉子のクレープ風は、そのままはもちろんですが、いんげんのごまみそチーズ和えや温野菜などを一緒に巻いても楽しめます。
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