作り方
1.青ネギは小口切り、椎茸は軸も一緒にみじん切りにしておく
2.ボウルに豚ひき肉と鶏ももひき肉、Aを加え粘りが出るまでよく練る
3.2の肉がもっちりとしてきたら1の野菜を加え更に練る
4.鍋に湯を沸かし酒(分量外)を加え沸騰させる
5.一口大に丸めた3のタネを4の鍋に入れ茹でる(浮いて来たら取り出す)
6.皿にお好みのサラダと肉団子を盛りつけオーロラタルタルソースをたっぷりかけて頂く
★オーロラタルタルソース★
材料と作り方
1.玉ねぎのみじん切り3分の1個分を塩もみし少し置いておく
2.玉ねぎから出た水分をしっかりきる
3.らっきょうの甘酢漬けをみじん切りにして玉ねぎと合わせる
4.マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ1、ガーリックパウダー少々を加えて混ぜる
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます