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MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート3

MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート3
投稿日: 2019年9月18日 更新日: 2019年9月18日
閲覧数: 390
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
なんかねえ・・・・・「ご馳走おにぎりが、頭から離れない病」にかかっています。

明けても、暮れても、ご馳走おにぎり&ご馳走おにぎり・・・・・

で今回は、塩辛ベースにアボマヨ柚子胡椒を具として握っています。

なんかねえ・・・・・「ご馳走おにぎり」の為に生まれてきた男かな・・・・て思う訳!!

ご馳走おにぎり専門店とか・・・・訳のわからんこと言うて

さらっと・・・・10種類アイテム書き出した自分がおります。
1) きのことフォアグラのご馳走おにぎり         4800円
2) 鮑の柔らか煮とホタテのご馳走おにぎり        4800円
3) 北海道産雲丹の炊き込ご飯と生雲丹のご馳走おにぎり  4800円
4) 伊勢海老ごろごろご馳走おにぎり、金箔包み      9800円
5) A5ランク黒毛和牛のご馳走おにぎり プラチナ箔包み  9800円
6) 赤座海老と白トリュフのご馳走おにぎり     7800円
7) サフランパエリア、車エビのガトー仕立て馳走おにぎり 7800円
8) カラスミごろごろのご馳走おにぎり     12000円
9) キャビアのおはぎ仕立てのご馳走おにぎり  12000円
10)大間の大トロまきまき、ちょい炙りの馳走おにぎり  15000円

病気だよね・・・・・(笑)


材料 (全部目分量です、品目のみ記載します。)

  • 白ご飯
  • 大葉
  • 天かす
  • 塩辛
  • ほんだし、麺つゆ
  •        柚子胡椒アボマヨ
  • 柚子胡椒
  • アボカド
  • マヨネーズ

ご飯味付け

ご飯味付け

塩辛は叩いて、アラみじん切り!!

まぜまぜ・・・・

まぜまぜ・・・・

中に入れる具

中に入れる具

アボカド、柚子胡椒、マヨネーズ・・・・・

まぜまぜしておく

80gの中心に具を入れて握り直す。

setting

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お皿が・・・・ロンガーで画像が収まりません(笑)

こちら、左側!! 

南天と酢橘を添えています。

setting

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こちらが・・・・右側!!

いぶりがっこ添えています。

おにぎり、上だけ炙っています。

コツ・ポイント

魚秀の塩辛、余り塩が強く無く・・・・・マイルドで美味しいです。
それを・・・・天かす、大葉ご飯と混ぜて・・・・ほんだし、と麺つゆ少々で味付けします。
これだけでも・・・・・十分美味しいのですが、アボカド+マヨネーズ+柚子胡椒 を具として
忍ばせて握っています。もう・・・・ノックアウトの美味しさ!!
途中から、酢橘・・・・・キュッと行っちゃって、炙りがっこ・・・・Parisパリ!!

皆さんも是非ぜひ・・・・・・



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