塩辛は叩いて、アラみじん切り!!
アボカド、柚子胡椒、マヨネーズ・・・・・
まぜまぜしておく
80gの中心に具を入れて握り直す。
お皿が・・・・ロンガーで画像が収まりません(笑)
こちら、左側!!
南天と酢橘を添えています。
こちらが・・・・右側!!
いぶりがっこ添えています。
おにぎり、上だけ炙っています。
魚秀の塩辛、余り塩が強く無く・・・・・マイルドで美味しいです。
それを・・・・天かす、大葉ご飯と混ぜて・・・・ほんだし、と麺つゆ少々で味付けします。
これだけでも・・・・・十分美味しいのですが、アボカド+マヨネーズ+柚子胡椒 を具として
忍ばせて握っています。もう・・・・ノックアウトの美味しさ!!
途中から、酢橘・・・・・キュッと行っちゃって、炙りがっこ・・・・Parisパリ!!
皆さんも是非ぜひ・・・・・・
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます