お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

突然、おやつ・・・・新感覚、新食感、衝撃走る!!

突然、おやつ・・・・新感覚、新食感、衝撃走る!!
投稿日: 2019年9月17日 更新日: 2019年9月17日
閲覧数: 840
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
先日・・・・フィナンシェ作って、卵黄でレンチンカスタード作りました。

それが・・・適当目分量でマゼマゼ ちん!!

固かった。。。 意思じゃないよ生地だよ(笑)

まあ・・・・クリームでのばせば、何か使えるだろう、てな感じでいたら3日くらい経ち・・・・

何かせんと・・・・・力入れるとスプーンですくえる固さ!!

目の前に天ぷらの衣があって・・・・・1ケ、試し揚げ!!

うまうま!! 周りがシュー生地みたくサクッ・・・・中がクリームパンぽい!!

全部行っちゃいました!!

で、職場のスタッフに”天ぷら食べる?” と聞いたら・・・・・

食べる、食べる!! と・・・・・・・

すると・・・・天婦羅感覚で、口に入れたもんだから・・・・???

えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!

シュークリームの中の奴??

「カスタード」言うんじゃ!!

秒殺・・・・なくなりました。

人間は、そのつもりで食べて・・・・違うと、ちょっと混乱してから、衝撃が走ります!!

美味しいの魔法かかりました(笑)

材料

  • カスタード固め :適量
  • 天ぷら衣 :適量
  • シナモンシュガー :適量

天婦羅です!!

天婦羅です!!

さくさく・・・・

setting

setting

シナモンシュガーで召し上がれ!!

コツ・ポイント

固めのカスタードを偶然作ってしまった方・・・・・

是非・・・・

うまうまです!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード