作り方
1.鍋に湯を沸かし、洗ったわさび菜を茹でる(鮮やかな緑になったら取り出してください)
2.ザルに上げて流水で冷やし水気をしっかり絞り食べやすい長さに切り皿に盛りつける
3.白だしや醤油をかけて、鰹節と白ごまをふりかけて頂く
材料
わさび菜 1~2束
A【白だし 大さじ1~2、ミツカンかんたん酢 大さじ 3~4】
作り方
1.わさび菜を洗って食べやすい長さに切り保存用袋に入れAを揉み込んで30~60分常温でおく
2.皿に盛りつけて完成
~常温だとすぐに漬かります。夏場は冷蔵庫で60分以上おいてください~
材料
わさび菜 1~2束
韓国のり(8枚入り) 1パック
youkiクリスピーチキンシーズニング 適量
市販のねぎ塩ドレッシング 適量
作り方
1.わさび菜を洗って食べやすい長さに切り皿に盛りつける
2.韓国のりを揉んで形を崩してふりかける
3.シーズニングをふりかけをかけて和えて頂く
~シーズニングはカルディ―で買いました~
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