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タチウオの骨せんべい

タチウオの骨せんべい
投稿日: 2019年9月13日 更新日: 2019年9月13日
閲覧数: 3,849
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
から揚げ粉をつけて揚げるだけ~簡単なタチウオの骨せんべいです。
ポリポリ食べられておつまみにぴったり♪

材料 (作りやすい分量)

  • タチウオの骨 :2~3尾分
  • 市販のから揚げ粉 :適量
  • :適量

タチウオを3枚におろした時に残る骨を、5㎝くらいの長さに切ります。

ポリ袋に骨とから揚げ粉を入れて振り混ぜます。
3分くらいおいて味がなじんだら、180℃の油でカリッとするまで揚げて完成♪

コツ・ポイント

から揚げ粉は水に溶かないタイプの物を使いました。


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