幅の広いファイルボックスと
狭いファイルボックスを用意。
組み合わせるとピッタリなのです。
右から
①…油類 サラダ油、ごま油、オリーブオイル
②…調味料ストック マヨネーズ、ケチャップ、お酢、ソースなどなど
③…乾麺たち パスタ、マカロニ、蕎麦、そうめんなど
④…レトルト類 パスタソース、中華調味料、カレールーなど
⑤缶詰 ツナ、コーン、鯖の水煮缶など
⑥洗剤ストック
⑦ラップ類 ラップ、アルミホイル、キッチンペーパーなど
⑧その他…と言いつつ、即席みそ汁が入ってること多し。
こんな感じに入ってます。
ざっくりカテゴリーで分けたら、ほとんど乱れなくなりました。
残量も分かりやすいので、買いすぎも防げます。
ちなみに、醤油などの液体調味料は冷蔵庫保存です。
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