モロッコいんげんは、約3cm幅の斜め切りに切り、ツナ缶の油はきっておく。
鍋に水を入れて沸かし、塩を入れモロッコいんげんを約2分茹でて、ザルにあげる。《中火〜弱火》
粗熱が取れたモロッコいんげん、ツナ缶と☆を入れて混ぜ合わせれば完成‼︎
*モロッコいんげんは茹ですぎないように注意!
*レンジ加熱の場合は、耐熱容器にモロッコいんげんを入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせて600Wで約1分半ぐらい加熱してください。
*豆板醤の量は調節してください。
*いんげんとごまを一緒に食べることで、老化防止効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます