【ふわっふわ】かき玉汁を上手に作れる食材はアレ!【オクラ】

【ふわっふわ】かき玉汁を上手に作れる食材はアレ!【オクラ】
投稿日: 2019年9月11日 更新日: 2019年9月11日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
かき玉汁って簡単そうで難しいですよね、卵がなんかボソボソになったり、ふわふわにならなかったり。
実はオクラのとろみでふわっふわで美味しいかき玉汁ができるんですよ♪

材料 (3人分)

  • オクラ :2本
  • :1個
  • 白だし :大さじ2
  • :600cc

きざんだオクラを入れるだけ

きざんだオクラを入れるだけ

オクラを小口切りにします。
鍋へ水と白だしを入れて沸騰させます、そこへきざんだオクラを入れて一煮立ち。
汁へとろみが出たら、溶き卵を入れてそっとかき混ぜれば「フワッフワ」なかき玉汁の完成です!

中華味でもok

中華味でもok

中華スープなど、とろみ付けが難しいスープもオクラで解決!
上手にかき玉汁ができますよ〜

コツ・ポイント

オクラを細かくきざむととろみアップ!お好みのとろみ加減に調節してみてください♪



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