★ごまマヨのせ。漬物ご飯の海苔巻き★

★ごまマヨのせ。漬物ご飯の海苔巻き★
投稿日: 2019年9月19日 更新日: 2019年9月19日
閲覧数: 399
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 温かいご飯 :100~150グラム
  • 市販のつぼ漬け :適量
  • 市販のきゅうり1本漬け :1本
  • 菜飯ふりかけ :適量
  • 焼き海苔(全形) :1~2枚
  • 紫蘇 :適量

作り方
1.きゅうり1本漬けを縦に4~6等分に切る
2.ボウルにご飯と菜飯ふりかけを入れ混ぜる
3.巻きすに海苔をのせ、自分側から1㎝程あけて真ん中から2~3㎝奥辺りまでご飯を伸ばす
4.きゅうり、つぼ漬けをのせ巻いていく
5.海苔が馴染んだら切り分け、紫蘇を飾った皿に盛りつける。ごまマヨをチョンっとのせて頂く

★ごまマヨ★
作り方
小皿に白すりごま大さじ1、マヨネーズ小さじ2、一味を入れ混ぜる


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集