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★モッツアレラトロトロ。なすとえのきのラタトゥイユ★

★モッツアレラトロトロ。なすとえのきのラタトゥイユ★
投稿日: 2019年9月17日 更新日: 2019年9月17日
閲覧数: 1,074
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • なす :2~3本
  • えのき :1袋
  • トマト(大) :1個
  • A【トマトケチャップ :大さじ3~5
  • 砂糖 :大さじ1~2
  • 味噌 :小さじ2~3
  • 醤油】 :2~3回し
  • すりおろしにんにく :大さじ1~2
  • バジル :5~6枚
  • モッツアレラチーズ(切れてるもの) :2~3個
  • オリーブオイル :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • ディルとバジル :適量

作り方
1.なすは格子状に皮を剥き大きめの乱切り。えのきは石月を切り落とし、長さ半分(ほぐしておく)
トマトはみじん切りにそれぞれ切る
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え香りが出たらなすを炒める。しっかり油を吸い、焼き色が付いたら、えのきを加え炒める
3.刻んだトマトとAを加え全体を混ぜて蓋をし中火で5分。蓋を外し混ぜて水分を飛ばしながら5分以上煮込む
4.手でちぎったバジルを加えサッと混ぜ火を止める
5.皿に盛りつけブラックペッパーをふり、手でちぎったモッツアレラチーズをのせて、ラップをせずにレンジで2分程加熱
6.ディルとバジルを飾り完成
~パスタ、ご飯にのせて~


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