作り方
1.なすは格子状に皮を剥き大きめの乱切り。えのきは石月を切り落とし、長さ半分(ほぐしておく)
トマトはみじん切りにそれぞれ切る
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え香りが出たらなすを炒める。しっかり油を吸い、焼き色が付いたら、えのきを加え炒める
3.刻んだトマトとAを加え全体を混ぜて蓋をし中火で5分。蓋を外し混ぜて水分を飛ばしながら5分以上煮込む
4.手でちぎったバジルを加えサッと混ぜ火を止める
5.皿に盛りつけブラックペッパーをふり、手でちぎったモッツアレラチーズをのせて、ラップをせずにレンジで2分程加熱
6.ディルとバジルを飾り完成
~パスタ、ご飯にのせて~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます