作り方と表現していいのかどうか、、、ただただピーラーで人参を切るのみ
ただ、これが意外と散らかるのでラップを下に敷いてやると片付けは便利です
そしてこのピーラー、見た目以上に切れるので
油断すると指を切ってしまいます
お子様が使うのには危険なので目を離さないほうがいいと思います
大根サラダでもよく使うのですが
この方法でピーラーを使ったら、切れすぎてまな板まで削ってしまいました ^^;
なのでこの方法はお勧めしません
今まで普通の皮むき用のピーラーで作っていた全く同じ常備菜が
見た目も綺麗なうえ、切り口が変わることで歯ごたえまで変わって美味しいのです
目分量で、めんつゆとごま油で和えて完成!
我が家では大人気のメニューです
だから一晩でなくなるので常備菜にはならず ^^;
ありがたいやら?です
保存に便利なのがWECKのタッパー
ちなみにこれは2代目です
娘が誕生日にプレゼントしてくれたもので、私の好みをよくわかってらっしゃること♪
フタが瓶の物が多いですが、キャップタイプも便利です
ありがたく使ってます
なんとなく主婦歴も長くなると便利な道具があるのがわかってても、包丁があればできる!なんて変な意地が出てしまうのかなかなか使うことは無かったのですが、あのこだわりは何だったんだーってくらいあっけなかったです。そしてもっと早く使えばよかったと今更ながら・・・^^;
これのおかげで1品増やすのも楽しくなりました。是非参考になれば嬉しいです
(毎日更新ブログでも紹介中 neige+手作りのある暮らし https://yunyuns.exblog.jp/)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます