ののじ『ヌードルピーラー』でシンプルな人参1本分の常備菜づくり♪

ののじ『ヌードルピーラー』でシンプルな人参1本分の常備菜づくり♪
投稿日: 2019年9月9日 更新日: 2019年9月9日
閲覧数: 1,628
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
Amebaオフィシャルブロガー ◆ヴォーグ学園講師◆ハンドメイド&DIYク...
最近キッチンツールを増やしました。その名も「ヌードルピーラー」
実はずーっと気になっていたもののなかなか踏み切れずにいたのですが、主婦歴24年にしてようやく折れました(笑)
しかもこれが使うと便利すぎてお勧めせずにいられません
道具を使いながら簡単に一品増やすことができるので、一緒に紹介したいと思います
撮影ついでに人参1本で夕飯準備です♪

作り方♪

作り方♪

作り方と表現していいのかどうか、、、ただただピーラーで人参を切るのみ
ただ、これが意外と散らかるのでラップを下に敷いてやると片付けは便利です

そしてこのピーラー、見た目以上に切れるので
油断すると指を切ってしまいます
お子様が使うのには危険なので目を離さないほうがいいと思います

NG写真

NG写真

大根サラダでもよく使うのですが
この方法でピーラーを使ったら、切れすぎてまな板まで削ってしまいました ^^;
なのでこの方法はお勧めしません

ちょうど人参1本分タッパーに納まりました

ちょうど人参1本分タッパーに納まりました

今まで普通の皮むき用のピーラーで作っていた全く同じ常備菜が
見た目も綺麗なうえ、切り口が変わることで歯ごたえまで変わって美味しいのです

味付けはシンプルイズベスト

味付けはシンプルイズベスト

目分量で、めんつゆとごま油で和えて完成!
我が家では大人気のメニューです

だから一晩でなくなるので常備菜にはならず ^^;
ありがたいやら?です

WECKのタッパー

WECKのタッパー

保存に便利なのがWECKのタッパー
ちなみにこれは2代目です

娘が誕生日にプレゼントしてくれたもので、私の好みをよくわかってらっしゃること♪
フタが瓶の物が多いですが、キャップタイプも便利です
ありがたく使ってます

コツ・ポイント

なんとなく主婦歴も長くなると便利な道具があるのがわかってても、包丁があればできる!なんて変な意地が出てしまうのかなかなか使うことは無かったのですが、あのこだわりは何だったんだーってくらいあっけなかったです。そしてもっと早く使えばよかったと今更ながら・・・^^;
これのおかげで1品増やすのも楽しくなりました。是非参考になれば嬉しいです
(毎日更新ブログでも紹介中 neige+手作りのある暮らし https://yunyuns.exblog.jp/)


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集