★cot.cotの副菜パート40★

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投稿日: 2019年9月11日 更新日: 2019年9月11日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 水なす :1~2本
  • とろろ昆布 :10~15グラム
  • 白だし :大さじ1~2

★なすのとろろ昆布漬け★

作り方
1.水なすは皮とヘタを取り除き縦に6~8等分に切る
2.なす1本ずつにとろろ昆布を巻き付け保存用袋に入れ白だしを注ぐ
3.ぎゅぎゅっと揉み込み冷蔵庫で半日漬ける

★エリンギのザーサイ和え★

★エリンギのザーサイ和え★

材料
エリンギ 2~3本
桃屋の搾菜 4~5枚程
塩昆布 適量

作り方
1.エリンギは斜め1㎝程の厚さに切り耐熱皿にのせラップをしてレンジで2分程加熱
2.搾菜は細かく刻む
3.ボウルにエリンギ、搾菜、塩昆布を加えて和え、皿に盛りつける



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