★にんにく香る。豆苗と三つ葉の温しゃぶ★

★にんにく香る。豆苗と三つ葉の温しゃぶ★
投稿日: 2019年9月11日 更新日: 2019年9月11日
閲覧数: 605
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラスライス肉(しゃぶしゃぶ用) :100~200グラム
  • A【酒 :大さじ2~3
  • 塩こしょう】 :適量
  • :大さじ1程
  • B【桃屋刻みにんにく :小さじ2~3
  • 塩こしょう】 :適量
  • 三つ葉 :1束程
  • 豆苗 :2分の1~1袋

作り方
1.豚バラ肉は長さの半分に切りAを揉み込んでおく
2.鍋に湯を沸かし酒を加える
3.湯が沸いたら1の豚バラ肉を入れ茹でる
4.ボウルにAを入れ茹で上がった豚バラ肉を入れ、和える
5.皿にざく切りにした水菜と豆苗をのせ、4の豚バラ肉をたっぷりのせる。
野菜と一緒にいただく



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集