お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★意外な組み合わせ!...美味い!魚粉ペペロンチーノ★

★意外な組み合わせ!...美味い!魚粉ペペロンチーノ★
投稿日: 2019年9月10日 更新日: 2019年9月10日
閲覧数: 1,446
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ(1.6~1.7㎜) :100~200グラム
  • :適量
  • スナップエンドウ :4~8本
  • 赤パプリカ :3分の1個
  • パセリの葉 :1~2束分
  • A【桃屋刻みにんにく :大さじ1~2
  • 魚粉 :小さじ1~2
  • 醤油】 :2~4回し
  • オリーブオイル :適量
  • 飾りようのバジル :適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩を加え、パスタを茹でる。パスタが茹で上がる少し前に
筋を取ったスナップエンドウを入れ一緒に茹でる
2.パプリカは細切り、パセリの葉はちぎっておく
3.フライパンにオリーブオイルを熱しパプリカを加え炒める
4.パスタとスナップエンドウ、パセリの葉、Aを加えて炒める
5.パスタの煮汁を小さじ1~2加え更に炒め皿に盛りつける
6.魚粉(分量外)をふりかけ、バジルを飾る



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード