ごぼうと人参の胡麻ドレ鶏味噌きんぴら

ごぼうと人参の胡麻ドレ鶏味噌きんぴら
投稿日: 2019年9月5日 更新日: 2019年9月5日
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
冷蔵庫の在庫と相談し業務スーパーのゴボウ&人参のカットものを使ってちゃちゃっと♡

材料 (2~3人前)

  • 胡麻油 :少々
  • ゴボウ&人参 :1袋
  • 鶏ひき肉 :70g程度
  • 砂糖 :1つまみ
  • 胡麻ドレッシング :大匙1強
  • 液体味噌 :小匙1

作り方&手順

作り方&手順

フライパン弱火に胡麻油で、ごぼう、人参、鶏挽き肉を砂糖で炒め、更に胡麻ドレッシングと液体味噌で軽く炒め合わせたら完成。器に盛ったら少量のすりごまやグリーンをトッピング。

コツ・ポイント

今回使用した液体味噌が辛めだったので塩をいれてませんが味がぼやける様でしたらほんの少し入れてみて下さい。また、液体でなくてもOK、少しの酒や水でゆるめる等して。また、きんぴらは食感が残る程度に炒め過ぎない。



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