★豚角切りはにんにくチューブ2cm弱、生姜チューブ1cm弱、胡麻油小匙半、白出汁大匙1、酒小匙1、砂糖とナンプラー各小匙半で揉み込み、片栗粉大さじ2くらいを軽く全体にまぶし、揚げ焼きしておく。(←もともと他メニューで使った下味つき豚肉の残りを使っているので、下味が面倒なら軽く塩胡椒と少しのにんにくと出汁醤油で揉んで片栗粉をはたきつけるだけでOK)
●フライパンに胡麻油、★豚肉、くし切り玉葱、赤パプリカとアスパラは色合いよい分量で炒め、最後に大きめザク切りのトマトを軽く炒め合わせる。
◆市販でもお手製でもOK!ごまだれ(お玉1弱)にチューブ和からし(2cm程度)、すり胡麻大匙1位を合わせたもの
◆に●を絡め、器に盛ったら、更に適量のすりごまと糸唐辛子をトッピングし完成。
1皿に盛ってますが、副菜として2~3人前程度あると思います。
お気に入りの市販品でOK!私は冬場はごまだれで、そして夏場は胡麻ドレッシングってな感じにしてます、ま、そこはお好みで♡
野菜は玉葱とトマト必須、後は色合いやお好みで省略、変更されて下さい♪
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