パックごはんを直接お鍋に入れて加熱すると、間違いなく容器の底が溶けます(*_*;
底に割り箸を折って並べて置いてパック部分を直接お鍋に触れないようにしました。
パックごはんを割り箸の上に置き中火で5分加熱しました。
10分保温しました。
中までしっかり温まりました☆
割り箸でなくても簡易蒸し器など、パックが直接お鍋に触れなければ何でもOKだと思います。
お鍋でも同様に出来ると思います。
その後1時間放置して取り出してみましたが、変わらぬ温かさ、保温出来る点はやはりシャトルシェフが便利です。
電気は止まっていて電子レンジは使えないけどカセットコンロとボンベはある、というときのパックごはんの温め方、保温のやり方の1つとして使えると思いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます