素材が1番のご馳走

素材が1番のご馳走
投稿日: 2019年9月3日 更新日: 2019年9月3日
閲覧数: 532
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
整理収納アドバイザー&心理カウンセラー 心理から整理整頓やライフスタ...
イタリアやフランスではシンプルな料理が沢山あり普段の料理にあまり時間をかけません
そんなレシピは忙しいママや忙しい女子にピッタリ♩

調味料3つ!切る盛るだけの贅沢な逸品です♩


『素材』をそのまま味わえる事が1番の贅沢でありご馳走だなぁ〜と日々思います♩

材料 (3人分)

  • トマト :1個
  • 粗塩や岩塩 なければ食塩 :ひとつまみ
  • オリーブオイル :ひと回し
  • フレッシュバジルなければスパイス :2、3枚

シンプルに切る・盛る

シンプルに切る・盛る

冷蔵庫にトマト1個あれば一品完成です(笑)
冷え冷えトマトを輪切りして
オリーブオイルを回しかけて
お塩をパラパラと
バジル乗せたら完成♩
3歳の娘と一緒に作れます♩

娘「おしお、パクってしていい?」
私「辛いから やめとき(・・;)」の会話を何度もしながら
娘 パクっ!からい…


私「……勉強になったね…(・・;)」

きゅうりをプラスしても♩

きゅうりをプラスしても♩

色々なハーブを育てると調理も簡単に

色々なハーブを育てると調理も簡単に


SNSでシェア


関連するキーワード