クリスピー鶏ももの桃おろしソース、もやしピカント

クリスピー鶏ももの桃おろしソース、もやしピカント
投稿日: 2019年9月3日 更新日: 2019年9月3日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
賛否両論の笠原シェフのレシピです。
桃と大根おろしの組み合わせが・・・・ぴぴぴと来て作ってみました。
本日まかない・・・・7人前

おろしは・・・・思った通りのお味!!
桃と優しく交わった、絶品の仕上がり・・・・
クリスピーチキンとの相性もGOODです。

添え物は・・・・もやしのピリ辛中華風!!

ご飯の進むおかずでした。

材料 (7人前)

  • チキンもも :7枚
  • :2ケ
  • 大根おろし :300g
  • 酒・味醂 :各50cc
  • 薄口しょうゆ :少々
  • ほんだし :適量
  • 大葉 :20枚
  • もやし :3袋
  • 塩&胡椒 :少々
  • ウエイパー :少々
  • ごま油 :少々
  • 小麦粉 :少々
  • 一味 :少々

クリスピーチキン

クリスピーチキン

塩・胡椒・小麦粉
皮目をクリスピーに焼き上げる・
オーブンで加熱!!

桃準備

桃準備

1ケ分はミキサーにかける。

煮切った、酒・味醂・ほんだし・薄口醤油を加えておく。
大根おろしと混ぜる。

キューブカット

キューブカット

1ケ分は、キューブカットして・・・・・
おろしに加える。

setting

setting

もやしは、ごま油ソテー・・・・塩&胡椒・・・・ウエイパー&一味

大葉を添える。



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