
じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにする。
でんぷん質をそのまま利用するので水にはさらさないでください。
ボウルに入れたじゃがいもに、ゆでトウモロコシ(缶でもOKですが汁気はよく切って下さい)と塩、薄力粉を入れたら箸で全体をまんべんなく混ぜる。
フライパンに多めのサラダ油を入れたら全体になじませて熱し、中火~弱火にして具材をぜんぶ入れて平らにする。
5分程度焼いて底がカリっとしてきたらひっくり返す。
バラバラになりやすいので一度お皿にすべらせるように取り出して、お皿ごとフライパンへひっくり返すと失敗しないです。
裏側も5分くらい焼いたら端っこにバターを落として全体にいきわたるように溶かす。
弱火にしてあと5分じっくりと焼いたらできあがり。
カリッとほくっと焼けました(^^)
甘くて香ばしい~
そしてこれにマヨネーズを付けて食べれば更にハイカロリー!!
甘さも引き立ちます~(泣)
どうしてカロリーの高い食べ物は箸が止まらないのだろう…
おつまみにも良さそうだし、お子さんにもきっと喜ばれる味です(^^)
じゃがいもを水にさらさずに使う事です(^^)
焦げないように火加減注意して下さい
トウモロコシはお好みで増やしてもOKですし、チーズを間にはさんでも美味しいと思います。
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