お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★カリッカリ病みつき!じゃがいものカリカリ焼き。ガレット★

★カリッカリ病みつき!じゃがいものカリカリ焼き。ガレット★
投稿日: 2019年9月5日 更新日: 2019年9月5日
閲覧数: 25,038
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • じゃがいも :1~2個
  • オリーブオイル :適量
  • :適量

作り方
1.じゃがいもは皮と芽を取り除き千切りスライサーでおろしたっぷりの水で
あく抜きをする
2.じゃがいもの水気をしっかり切る
3.小さめのフライパンに1~1.5㎝程オリーブオイルを注ぎ熱する
4.水切りしたじゃがいもを敷き詰め弱い中火で両面カリカリになるまで焼く
5.皿に盛りつけ塩をふって頂く
~じゃがいもが少ないと全体がカリカリ、少し厚めだと真ん中辺りはホクホクです。
お好みの厚さで作ってみてください~


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード