お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★たっぷり鰹節!止まらないなす★

★たっぷり鰹節!止まらないなす★
投稿日: 2019年9月4日 更新日: 2019年9月4日
閲覧数: 3,509
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • なす :2~3本
  • 三つ葉 :1袋
  • A【鰹節(小分け) :1~2袋
  • 顆粒和風だし :4~5グラム
  • 醤油】 :1~2回し
  • 鰹節(小分け) :1~2袋

作り方
1.なすは千切りにして耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけレンジで2~3分加熱。
キッチンペーパーでしっかり水気を吸い取る
2.三つ葉は葉の部分は細かく、根の部分は2~3㎝長さにそれぞれ切り1のなすに加える
3.Aを加えて和え、皿に盛りつける
4.鰹節をたっぷりかけて頂く



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード