★じゃがいもの冷製スープ。ビシソワーズ★

★じゃがいもの冷製スープ。ビシソワーズ★
投稿日: 2019年9月3日 更新日: 2019年9月3日
閲覧数: 1,732
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • じゃがいも :1~2個
  • 玉ねぎ :3分の1~2分の1個
  • バター :10~20グラム
  • 顆粒コンソメ :小さじ2~4
  • 塩こしょう :少々
  • 牛乳 :150~200㎖
  • パセリ :お好み

作り方
1.じゃがいもは皮と芽を取り除きラップをしてレンジで3~4分柔らかくなるまで加熱する
2.玉ねぎは薄切りにする
3.1のじゃがいもを1~2㎝程の角切りにする
4.フライパンにバターを熱し玉ねぎをしんなりするまで炒めじゃがいもを加えてサッと炒め、
コンソメと塩こしょうをしてさらに炒める
5.ミキサーに4をバターごと全て入れ牛乳を注いで撹拌して滑らかにし器に注ぎパセリを飾る

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード