ゼラチンは大さじ2の水に振り入れ、ふやかしておく。
桃は皮を剥いてさいの目切りにする。
剥いた皮も使うので取っておく。
鍋に分量の水と砂糖を入れ煮立たせる。
(コアントローを加える場合は、ここで加えます。)
沸騰したらレモン汁を加え、桃と桃の皮も加えて中火で5分煮る。
火を止め桃の皮を取り除いたら、ふやかしておいたゼラチンを加える。
あら熱が取れたら、ミニジャーに桃ごと流し入れ冷蔵庫で冷やして完成!
蓋付きのミニジャーは冷やす時にも便利なのでオススメです。
蓋付きのミニジャーだと、そのまま手土産にもできて女子会に行く時にも便利です✨
お家で食べる時は、生クリームとコンポートした桃をトッピングしても👍
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます