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Peachでpinkな可愛いコンポートゼリー

Peachでpinkな可愛いコンポートゼリー
投稿日: 2019年8月30日 更新日: 2020年3月7日
閲覧数: 1,858
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ステキをしている人
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
桃って、どうしてこんなに可愛いんでしょう💓
桃の存在そのものが可愛い~💓
(ू•ω•ू❁)

そんな桃を使って自然なピンクで可愛いゼリー🍑
煮て冷やすだけなので簡単✨
これで甘くない桃も美味しくいただけます💓
🍑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝🍑

コンポートと言っても短時間で煮込むのでフレッシュさもあり、何よりピンクが可愛い💓
遊びに来ていた女子に大ウケだったコンポートゼリーです🍑

材料 (ミニジャー4個分)

  • :2個
  • :150ml
  • 砂糖 :40g
  • お好みでコアントロー :大さじ1
  • レモン汁 :大さじ1
  • ゼラチン :5g
  • :大さじ2

①下準備をする。

①下準備をする。

ゼラチンは大さじ2の水に振り入れ、ふやかしておく。
桃は皮を剥いてさいの目切りにする。
剥いた皮も使うので取っておく。

②桃をコンポートします。

②桃をコンポートします。

鍋に分量の水と砂糖を入れ煮立たせる。
(コアントローを加える場合は、ここで加えます。)
沸騰したらレモン汁を加え、桃と桃の皮も加えて中火で5分煮る。

③ゼラチンを加えます。

③ゼラチンを加えます。

火を止め桃の皮を取り除いたら、ふやかしておいたゼラチンを加える。

④完成!

④完成!

あら熱が取れたら、ミニジャーに桃ごと流し入れ冷蔵庫で冷やして完成!
蓋付きのミニジャーは冷やす時にも便利なのでオススメです。

コツ・ポイント

蓋付きのミニジャーだと、そのまま手土産にもできて女子会に行く時にも便利です✨
お家で食べる時は、生クリームとコンポートした桃をトッピングしても👍



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