豆乳と絹豆腐をミキサーにかける。
白玉粉とナッツとキヌアパフ を混ぜる。
数回に分けて、電子レンジで加熱し、途中で良く混ぜる。
中心のお皿が、だしソースマヨ、柚子胡椒、濃口醤油
隣のスプーンがおぼろ昆布パウダー。
だしソースマヨ
わいわいガヤガヤ とは・・・・・・
刺身のツマの様な存在で・・・・豆腐刺身の応援団!!
わいわいガヤガヤ盛り上げてくれます!!
食感は、耳たぶの柔らかさ・・・・その中に3種のナッツとキヌアパフの風味が口の中で広がります。
だしソースマヨを付けたり、おぼろ昆布パウダーをかけたり・・・・楽しんで食べられる
プレートに仕上げました。
おぼろ昆布パウダー
おぼろ昆布を低温のオーブンで乾燥させ・・・・・手でもみほぐしてパウダーにしたもの。
お刺身に付けると美味しいと今話題です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます