★味染み染み。食べ応えもしっかり!大根ステーキ★

★味染み染み。食べ応えもしっかり!大根ステーキ★
投稿日: 2019年8月30日 更新日: 2019年8月30日
閲覧数: 701
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 大根(頭の方) :2分の1~3分の1本
  • サラダ油 :適量
  • A【桃屋刻みにんにく :小さじ1~2
  • オイスターソース :小さじ2~3
  • 醤油 :1~2回し
  • 砂糖】 :適量

作り方
1.大根は皮を剥き1.5~2㎝厚さの輪切りにし、格子の切り込みを入れていく(出来れば両面)
2.大根をラップに包みレンジで3分程加熱
3.フライパンにサラダ油を熱し2の大根を両面こんがりと焼き色を付ける
4.Aを加えて焼き絡める(切り込みにタレが染み込みます)
5.皿に大葉や、お好みの青菜を飾り大根を盛りつけタレをかける



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード