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ちょっとした料理ライフハック!

ちょっとした料理ライフハック!
投稿日: 2019年8月27日 更新日: 2019年8月28日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
僕は野菜を切る用と肉を切るようでまな板&包丁を分けています。

たったこれだけですが、料理の効率がアップ!

肉用と野菜用で分ける

肉を切った包丁、まな板を洗って次の日にサラダの準備。

「昨日肉切ったけど、大丈夫?」なんて思うことがあります。

こんな時は包丁&まな板を分けておくと心配を減らせますよ♪

あと、ありがちですが肉を切ったあとに「野菜切っていなかった、、、」なんて時もサッと出して切れます。

定期的に熱湯消毒や塩素消毒も忘れずに♪

コツ・ポイント

洗い物が少し増えますが結果的に楽になりますよ〜


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