お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

岩のり豆乳ソースの和風パスタ

岩のり豆乳ソースの和風パスタ
投稿日: 2019年8月25日 更新日: 2019年8月25日
閲覧数: 183
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
たまたまあった残り物2つを合わせたソースで和えるだけの簡単美味な和風パスタ♪

材料 (1人前)

  • パスタ :90g程度
  • 無調整豆乳 :お玉1程度
  • 岩海苔の佃煮 :大匙1程度

残り物2つとは…

残り物2つとは…

たまたま豆花を作った残りの無調整豆乳と今いち味が好みでなかった岩海苔の佃煮があったので、白身魚のソテー等についてる岩海苔ソースが美味しいのを思い出し…

豆乳に岩海苔を溶いて、しっかり塩味をつけてゆがいたパスタを混ぜただけ、簡単なのにこれが思いの外絶品でした♪

コツ・ポイント

パスタを茹でる時にしっかり塩味をつけておく、パスタの太さは1.4~6mm位で。



SNSでシェア
詳しく見る

2019年8月25日 21:27
こんばんは。昔通った居酒屋のしめにオリジナル・メニューで(岩のりのスープパスタ)ってあったんですよね。なんかとてもシンプルなのやら複雑なのやら分からない味で何を入れてるのやら分からず。でもとても美味しくていつも食べてたんです。 もしかしてこちらのパスタの味付けがそうかもしれないです! ぜひ、チャレンジしなくては!
2019年08月26日 00:41:03
こんばんは、 多分、似た感じの味でしようね! お店なら生のりや焼きのりから きちんと作られてるかもですが、 おうちご飯なら岩海苔の佃煮程度でw お手軽に味もすぐ決まります(^^)
コメントをもっと見る


関連するキーワード